Video - Kisah Kerajaan Sumedang Larang

Baca Juga

Mahkota Binokasih
Mahkota Binokasih
Pada beberapa artikel sebelumnya, cerita sejarah ataupun cerita rakyat Sumedang di blog ini biasanya admin deskripsikan melalui uraian teks biasa ditambah foto dokumentasi sebagai pendukung atau ilustrasi ceritanya, contohnya seperti posting yang menceritakan salah satu episode sejarah Sumedang tentang pertempuran Sumedang dengan Cirebon yang terjadi di Kutamaya, artikel tersebut berjudul Kisah hanjuang di Kutamaya.

Pada kesempatan kali ini, mari sejenak melihat cerita perjalanan sejarah atau kisah kerajaan Sumedang Larang dalam bentuk audio visual melalui media video, berikut adalah video yang admin embed dari youtube yang mengisahkan perjalanan sejarah kabupaten Sumedang pada masa pemerintahan Prabu Geusan Ulun, dimana pada masa tersebut Sumedang Larang pernah bertempur dengan kesultanan Cirebon akibat dari salah paham kasus Harisbaya. Kisahnya terbagi dalam empat video yang menjadi cerita bersambung satu dengan lainnya, berikut videonya ;


Video Pertama


Video Kedua

Video Ketiga

Video Keempat
 
Note : di domain terdahulu (www.wewengkonsumedang.com), artikel ini dapat dijumpai dalam judul artikel "Video - Kisah Kerajaan Sumedang Larang" dengan link sebagai berikut ; "http://www.wewengkonsumedang.com/2014/12/video-kisah-kerajaan-sumedang-larang.html

12 comments:

  1. Mahkotanya itu dari Emas atau perak yah

    ReplyDelete
  2. Waaaaa mau banged saya liat videonya Tapi PLUG IN saya vulnerable dan perlu segera di UPDATE Flash Player atau PLUG IN nya. HIkkssss hikssssss

    ReplyDelete
  3. bagus banget kang video kisah kerajaan Sumedang Larang nya dapetin video nya dari mana atuh kang?
    saya mau dong buat koleksi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sercing dari yutub langsung aza kang, ini jg langsung ditaut dari akunnya :)

      Delete
  4. Wah sayang wifi saya bermasalah jadi gak bisa deh nonton video padahal saya suka cerita colosal neh

    ReplyDelete
  5. Itu mahkotanya berapaan ya kalok dijual.. Bakalan langsung tajir keknya.. Wkwkwk :P

    ReplyDelete
  6. melihat vidionya dilanjutkan besok saja ya mas

    ReplyDelete