Award Blog Tercepat Bulan Juli

Baca Juga

Award Blog Tercepat Bulan Juli Edisi Ke 2 Wewengkon Sumedang
Award Blog Tercepat Bulan Juli
Sewaktu kemarin berjalan-jalan dipagi hari dan mampir di blog All About Indonesia, ketika membuka postingan terbarunya yang berjudul Award Blog Tercepat Bulan Juli Edisi Ke 2, ternyata Wewengkon Sumedang ini termasuk ke dalam 12 blog dengan loading tercepat versi blog milik mas +dimas bagus nugroho ini, yang batasannya antara 98-89, hal tersebut tentu akan sangat memepengaruhi kenyamanan pengunjung saat berkunjung ke blog kita, dan jika pengunjung merasa nyaman karena hal tersebut maka itu adalah sebuah kebanggan, berikut petikan pidatonya :

"Memiliki Blog dengan loading cepat adalah suatu kebanggaan bagi pemilik blog. Hal ini sangat mempengaruhi sekali dikarenakan blog kita akan dilihat orang dan kecepatan sangat mempengaruhi dalam hal kenyamanan pengunjungnya.
Salah satu cara untuk melakukan pengecekan tersebut adalah dengan menggunakan PageSpeed Insights "

Jujur saja admin sebenarnya senang sekaligus juga jadi bingung, kalau sudah dapat award terus harus bagaimana? maklum Wewengkon Sumedang adalah blog baru dan adminnya pun baru mengenal dunia blogging, alias masih nubie, dan Award ini adalah Award pertama yang Wewengkon Sumedang terima.

Admin ucapkan terima kasih banyak kepada mas Dimas atas Awardnya, ini memacu admin agar lebih bisa memberikan kenyamanan pada pengunjung blog ini dan agar lebih baik lagi dalam berkarya di blog ini kedepannya, dan dengan Award ini mudah-mudahan bisa mempererat tali silaturahmi diantara kita semuanya sesama blogger, dan para pembaca tentunya amin.

Note : di domain terdahulu (www.wewengkonsumedang.com), artikel ini dapat dijumpai dalam judul artikel "Award Blog Tercepat Bulan Juli" dengan link sebagai berikut ; "http://www.wewengkonsumedang.com/2013/07/award-pertama-blog-tercepat-bulan-juli.html"

173 comments:

  1. Replies
    1. poto propilna diganti euy...meni pangling sugan teh jery pasha we mereun...heheh

      Delete
    2. jiah c akang cilembu mah buka kartu wae eung heheheh

      Delete
    3. mendingan buka kartu atuh bro,daripAda buka calana,waw ngaburinyai tea heuheu

      Delete
    4. langsung buricat burinyay..

      Delete
    5. Kang Dede n Mang Yono : walah, WS mah ga ikutan ah, takut disatak burinyay hehe

      Delete
    6. ah elah kenapa pada buka bukaan disini
      ikut atuh...

      Delete
    7. saya tidak.
      saya nanti saja.
      hihi

      Delete
    8. Saya juga gak ikutan ah kang zac n kang rawins, tatut, hehehe

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah blognya mas valentino juga dapet award ini mas, coba dicek ke tekape :)

      Delete
    2. selamat dah buat para pemenang award tercepat...

      Delete
    3. Mas Valentino : iya mas :)

      Mang Yono : emh mamang tiis2 aja nih padahal sama daprt juga :P

      Delete
  3. wah.. selamat ya Mas sudah dapet Award dengan loading tercepat.
    blog saya berapa ya kecepatannya. tar saya mau cek ah...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Kstiawan : eheh makasih mas, maklum ini anak nubie baru dapat award, girangnya minta ampun :S

      Mas Suratno : mari-mari :)

      Delete
    2. mangga madu apa mangga manalagi?

      Delete
  4. Weh...selamat ya Mas WS,... keren pantas dapat awardnih blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Mas Suratno :D
      mau nunggu award dari Mas Suratno ah hehe

      Delete
    2. Keren keren keren... Coba di kilikitik whehehehew

      Delete
    3. Kang Mus Djono genit deh...aow

      Delete
    4. iya neh mas KS, semuanya main kelitikan terus disini uwh uwh...

      Delete
  5. Smoga sukses terus ke depannya..selamat ya

    ReplyDelete
  6. mantep kang, memang blog akang lumayan ...loadingnya nggak bikin pusing, he...he...selamat ya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hatur nuhun kang azie...udah di otak atik tujuh turunan ini hehehe, dulunya kan lemot banget :(

      Delete
    2. blog aku kalo diutak atik malah jadi error
      kudu dicantolin ke pesawat kali ya biar cepet...

      Delete
    3. Sami kang kalau eror mah, sering :(, untung udah didonlot templatenya...jd kalau eror y balikan lg weh edit2nya :D
      Setuju kang, meh praktiz y heheh

      Delete
  7. wah awardnya bikin semangat kang, selamat yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Muroi : Iya kang bikin semakin semangat jadinya hehe, terima kasih kang

      Kang Zac : Iya juga :)

      Delete
  8. memang cocok dan gak salah lagi kalau dapat award soalnya selain cepat juga bagus
    selamat dan sukses ya sobat
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh jadi malu pak :D
      terima kasih pak...

      Delete
    2. Kalaudilihat bentuknya Award ini memang spesial sobat, selain bagus juga keren
      sukses selalu sobat

      Delete
    3. iya pak, baru pertama kali ini juga dapet Award jadi WS senang sekali hehe...
      terima kasih pak...

      Delete
  9. bener saya juga kerasa cepet loading disini.
    hebat. juara...
    selamat Kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh jadi malu kang kalau dipuji malah jadi pengen ngumpet ini :)
      hatur nuhun kang

      Delete
  10. Selamat yah mas WS, blog yang bagus memang perlu mendapatkan award supaya lebih baik kedepannya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas :)
      btw blog WS biasa2 aja kok, jauh dari kata bagus :)

      Delete
  11. Selamat yah mas..semoga sukses selalu ngeblognya.

    ReplyDelete
  12. wah selamat mas atas awardnya... memang kecepatan blog itu sangat di butuhkan.. agar pengunjung menjadi nyaman.. wah keren mas blognya memang mudah di aksesnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe terima kasih mas, iya ni hasil edit sana edit sini memang bikin pusing :(
      apa lagi pakai widget api yg lumayan berat, tapi sayang kalau dibuang widget apinya hehe, walhasil banyak yg dikorbankan untuk dibuang...

      Delete
  13. komentar di atas saya kok banyak banget link hidupnya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas tukang spam tuh, udah WS hapus komentarnya...mang ga pakai pengaman apapun komentar blog ini, jadinya gitu deh, jadi sasaran spam :(

      Delete
  14. komentar di atas saya kok banyak banget link hidupnya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya komentar ini diborong oleh mas nady yah..hehe

      Delete
    2. mas Nady lagi semangat nampaknya pak heheh

      Delete
  15. blog ter wuss...wuss..wuss gituh maksud'na nya' kang....hiyah emangna sih, keren lah...selamet, selamut, selamit, selamot yah...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe jadi inget kan dulu kang cilembu yg ngomel2 terus blog ini lemot, jadi weh WS terpacu buat lebih cepetin ini blog, kalau akang ga ngomel mah meureun WS anteng aja sama loading yang dulu lemot tea hehe...makasih kang, jadi ada perbaikan ke blog ininya berkat omelan akang hohoho

      Delete
    2. atut ya ma omelan mang Ubi hinga jadiin nih blog wus wus wus.. Macem komeng ampe robek itu baju..

      Delete
    3. hehe...syukur atuh kalau gituh mah...eta teh bakat ku sayah cinta dan nyaah kajero hati ka blog ieu teh da.....

      Delete
    4. Mas Djono : iya mas atut, takutnya ntar ga dikasih ubi :D

      Kang Cilembu : hehe hatur nuhun kang udah ikutan nyaah ka blog inih, padahal tadinya mah cuma blog iseng manfaatin waktu luang ini teh, n kepikiran kenapa ga coba curat coret lebih memperkenalkan sumedang aja gitu...tadinya niatnya cuma isi waktu luang jadi asal w, eh malah ketagihan hehe, n jadi rada serius perbaiki ini itunya sesuai apa yg akang bilang tea...nuhun kang

      Delete
    5. tah muntos kieu...tiasa dipromokeun ka dinas pariwisata, sugan atuh tiasa diangkat jadi anak angkat....halaaah

      Delete
    6. eheh, ah alim ah kang diangkat2 mah, paur digejretkeun atawa dialungkeun pan nyeri heheh

      Delete
    7. ah si amang lembu mah ngawadul wungkul
      blog si amang letoy pisan tah kumaha..?

      Delete
    8. Itu teh gara2 Belum minum jamu mungkin y kang rawins ??

      Delete
  16. selamat ya gan >
    Blogku masih terasa berat, otak-atik tiada habisnya..., pusing sendiri jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sob :)
      nanti juga bisa pasti jadi ringan kok sob, semangat :)
      pasti bisa

      Delete
  17. wah selamat aja dech, happy blogging

    ReplyDelete
  18. Wah hebat sekali eum c' akang

    Wilujeng ah kanggo award na :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kang suka jadi malu eung, biasa2 aja ko :)
      terima kasih kang :)

      Delete
  19. wah, selamat nih! kopinya mana dunk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas :)
      kopinya ada nih mas baru buat, yuk mari kesini...kita ngopi bareng hehe

      Delete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. mansstap.....nyimak gan sambil blogwalking.

    ReplyDelete
  22. Selamat Kang atas Awardnya,hebatlah jadi yang tercepat,semoga tambah succes Kang Blognya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin, hatur nuhun kang dede...aduh jadi malu eung heuheu :(

      Delete
    2. benar memang apa yg disampaikan kang dede, saya sendiri bisa merasakan disini memang sangat beda dan begitu cepat,mungkin ada resep khusus kali sob. terus terang saya salut dg kecepatan loadingnya

      Delete
    3. ga pake resep khusus kok pak, malah ini agak berat karena pakai background api bergerak dibelakang...terima kasih pak, masih standar aja ko, sobat2 yg lain pastinya masih banyak yg lebih cepet loadingnya..

      Delete
  23. TApi nh ny rada beurat nga akses blog ieu kang?

    kang Sumedangna ti mana?? abdi ge urnk sumedang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. koneksinya lagi ga greng mungkin kang ??
      sami da kadang kerasa lemot juga ini blog kang, tapi dicek mah antara 89-90.
      Geningan sama orang sumedang kang ?? abi ti cimalaka kang...

      Delete
    2. . muhun kang kmh kecepatan internet jeng ulah seer teuink widget komo nu teu penting mh kang,mlah ngabeubeuraat nu aya..

      cakett geuning kang.. abdi d cibeureum na kang.hehe

      Delete
    3. yeh geningan tatanggi...heheh ai dunya sok aneh2 wae nya, sama2 orang cimalaka tapi ketemu n mimiti tegur sapa na di blog :D

      Delete
  24. selamat yakang atas awardnya.... wuuusss secepat kilat ya kang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jelas mah secepat ngutang kalau tanggal tua mang hehehe,,,
      hatur nuhun mang...

      Delete
    2. hadeuhhh kalo ini gak deh sama saya :) ngik..ngik..ngik.. tanggal tua emang bikin loading makin whussshhh :D

      Delete
    3. gak beda maksudnya :D ngahaha..

      Delete
    4. Karena gaji cuma cukup sampai tanggal 15 y mas andes ?? Hehehe (iklan banget)

      Delete
  25. Waduh, lama saya gk dapet award lagi stelah terakhir kali 1 tahun lalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an cepat dapat lagi ya mas...
      WS juga ini dapat mungkin cuma kebetulan :)

      Delete
  26. wah selamat yah sob :D


    maaf nih telat ngucapinnya :p

    ReplyDelete
  27. blog ini memang harus diakui super cepat loadingnya,
    selamat sobat atas perolehan awardnya..salam sukses selalu,,keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terima kasih sekali mas Hariyanto...
      kecepatannya WS rasa standard aja ko, tapi terima kasih kalau memang dirasa cepat :)

      Delete
  28. selamat,mas,,,,,,,
    dapat penghargaan tercepat

    ReplyDelete
  29. ngiri deh kalo liat orang dapat award... abi iraha?.... hikshiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ntar dapet ko kang uyo.. smangat !! :)
      ini juga WS baru pertama hehe

      Delete
  30. selamat ya atas awardnya, keren nih kalau loadingnya cepat, jd kepo bgmn dgn loading blogku ya ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sob :)
      tinggal ditest aja sob kcepatannya :)

      Delete
  31. selamat sobat, blog sobat emang top dan cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas, terima kasih juga awardnya :D

      Delete
  32. wew mantep pisan yeuh, hebat lah kang, selamat yah...

    ReplyDelete
  33. Selamat atas awardnya ya kang.., selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, smg lancar2 aja ni puasanya... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin mas Rohis, selamat menunaikan ibadah shaum Ramadhan juga ya :)
      terima kasih mas :)

      Delete
  34. moga makin nambah lagi yaaa awardnya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiin, nunggu award dari mbak uswah n mas valentino ah heheh

      Delete
    2. Mas Rizal : Amin

      Kang Zac : Mau kang, bisa buat buka puasa juga hehe :)

      Delete
  35. Replies
    1. terima kasih mas, selamat juga buat mas valentino udah dapat award juga :)

      Delete
  36. Selamat ya mas untu awardnya, semoga makin semangat ngeblog nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas... :)
      iya mas, pasti jadi bikin makin semangat ini :)

      Delete
  37. wah keren, congratulation ya buat yg menang :p

    ReplyDelete
  38. Selamat WS moga makin sukses..

    ReplyDelete
  39. mampir lagi sambil nunggu award..heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe mampirnya ke lapak yg lama lagi ya mbak, belum bikin postingan baru lagi nih :(

      Delete
  40. tahniah, nanti kumpul lagi ok heeee

    ReplyDelete
  41. kecepatannya berapa detik mas? dan yg menjadi standar....

    ReplyDelete
    Replies
    1. standarnya sih ktanya yg antara 98 - 89 kb, n blog WS ini setelah dicek pakai webtoolhub antara 89-90 kb, loadtimenya katanya 0,18 second...tapi gtau juga deh WS sebenernya ga ngerti juga yg begituan sob :(

      Delete
  42. pertarosanna, cobian ngangge link ieu
    http[:]//desacilembu[.]blogspot[.]com/2012/02/pasang-scroll-di-bloglist[.]html

    ngahaja ngangge [.] supados teu janten link hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap kang, nanti pasti dicobian, nuhun kang :)

      Delete
  43. mas ws selamet ya,,blog nya wus wus deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas rizal :)
      wah kalo wus wus terus nanti bisa masuk angin nih WS, hehe

      Delete
    2. abis alias entek toh yo bang zach

      Delete
  44. TERCEPAT? WOW.... selamat/....
    pdahal bnyak aplikasi ya.. kerend

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mbak annur :)
      iya mbak lumayan banyak ni

      Delete
  45. Wah... selamat yah kang.. kalau blogku sih, pasti diurutan akhir2.. lemot abis... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mbak lina...
      ah masa mbak, coba ditest aja mbak loadingnya :)

      Delete
    2. iya mbak coba di test dulu.. sapa tau aja ntar hasilnya positif :)
      kan baik juga tentunya untuk kesehatan blog kalo tau loadingnya :D

      Delete
  46. wah selamat ya kang buat awardnya...

    ReplyDelete
  47. mampir dulu ah.. kunjungan malem..
    jangan lupa kunjung balik ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sob :)
      Siap...nanti pasti berkunjung balik :)

      Delete
  48. selamat ya kang WS.. saya juga mau dong kang dikasih resepnya bikin loading whusshhh gitu biar ntar dapet pertamin pastinya :) heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas :)
      Aduh WS mah suka malu kalau ditanya gitu teh, mas n senior2 lainnya pasti lebih jago atuh urusan beginian mah heuheu

      Delete
  49. selamet ya bang ws,,, sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas rizal :)
      Sukses selalu juga yaa

      Delete
  50. itu namanya juara Kang
    memudahkan yang baca dan membacakan yang mudah. apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah dibacakan dan dimudahkan yang baca juga ya kang ?? Atau dibacakan mudah yang ?? Aduh mulai pusing heheh

      Delete
    2. mudah-mudahan mempermudah yang sudah mudah. emang mudah jadi orang kayak kita, nggak ribet kayak Kang Hadi.

      Delete
    3. mudah2an kita senantiasa dipermudah dalam segala hal ya kang :)
      ah ga ikutan ah takut kang hadinya ngambek hehe

      Delete
  51. selamat pagi gan :) izin mampir ya.
    ditunggu kunback nya :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat malam kang nandar, ssiiaaaap :)

      Delete
  52. keren kang, kapan saya dapat award kaya akang.folloe yah kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti juga dapat kang :)
      siap kang...sudah WS follow juga :)

      Delete
  53. weleh mas WS saya baru hadir sudah banyak komentarnya, hehehe
    selamat deh mas atas awardnya. tapi blognya masih kurang cepat menurut saya lho ya, sama seperti blog saya masih lambat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, WS rasa memang masih lemot ini...mungkin karena widget api yg disamping kiri kanan ini yg emang bikin agak berat..

      Delete
  54. saya belum pernah dapat award seperti ini..haha. Selamat ya mas atas awardnya, semoga tambah sukses blognya kedepannya.

    ReplyDelete
  55. Tahniah atas awardnya ya..satu penghargaan yg cukup berharga kan..:)
    semoga bertambah maju dalam dunia blogging..:)

    ReplyDelete
  56. Waah selamat deh mas bro.. mau juga nih.

    ReplyDelete
  57. Wah selamat ya sudah mendapatkan Awards. Saya malah belum pernah sama sekali mendapatkan awards kayak getu hehehehe :D

    ReplyDelete