Video Klip - Sumedang Heritage

Baca Juga

Video Klip Sumedang Heritage

Sumedang Heritage, itulah judul dari video klip ini, menyajikan beberapa contoh kebudayaan atau culture yang ada di Kabupaten Sumedang. Video klip ini sebenarnya adalah video klip lama yang mungkin maksud utamanya dulu adalah mengiringi peluncuran program Sumedang Puseur Budaya Sunda beberapa tahun lalu, hal tersebut salah satunya bisa dilihat dari patung Pangeran Kornel yang ada di video ini, Patung Pangeran Kornel yang terdapat di video ini masih patung yang lama, bukan Patung Pangeran Kornel yang baru yang sekarang berdiri kokoh di jalan Cadas Pangeran.
Selain itu, diakhir video klip ini juga tampak foto Bupati Sumedang periode jabatan 5 tahun kebelakang yaitu Bapak Don Murdono, dimana pada masa kepemimpinan beliau lah program Sumedang Puseur Budaya Sunda mulai ditelurkan dan diluncurkan. Terlepas dari itu semua, yang paling admin sukai dari video klip ini adalah musik pengiringnya, yang memberikan nuansa yang sulit diungkapkan. Penasaran? tonton saja videonya ya sob.
 
Note : di domain terdahulu (www.wewengkonsumedang.com), artikel ini dapat dijumpai dalam judul artikel "Video Klip - Sumedang Heritage" dengan link sebagai berikut ; "http://www.wewengkonsumedang.com/2013/06/video-klip-sumedang-heritage.html"

36 comments:

  1. wah ini cara yang bagus buat melestarikan budaya ya kang, disimak dulu kang

    ReplyDelete
  2. kunjungan malam skalian follow #35 kawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas :)
      sudah WS follback ya mas :)

      Delete
  3. Sangat bersejarah ya kang memang harus dijaga dan dilestarikan

    ReplyDelete
  4. postingan yang sangat bagus sobat trmksih dah berbagi kawan. Fllow sukses sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. hatur nuhun mas...
      terima kasih juga mas follbacknya :)

      Delete
  5. maya kok g bsa lihat videonya ya kak?
    ol pke hp

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pake hp memang agak susah mbak muter videonya :)

      Delete
  6. punten nembe kadieu kang, maklum sibuk...hatur nuhun videona ke urang download heula kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. teu sawios kang...mangga kang :)
      hehe sami atuh ini juga udah aga jarang buka blog ni mulai sibuk kang

      Delete
  7. waduh , aku penasaran e , kenapa ga ada muncuka layar videonya disini , kan tinggal klik tanpa harus muter ke youtube

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak tinggal klik aja tanpa harus ke youtube...
      tapi kalau mau ke youtubenya langsung ada ko url videonya :)

      Delete
    2. ga muncul di post ini, coba kamu periksa lagi kode embednya supaya ada muncul

      Delete
    3. wah ko kenapa ga muncul y ?? di beranda ataupun postingan WS sendiri video ini ada ko, muncul videonya mba...kode embednya memang WS pakai kode embed youtube yang lama, karena kalau pakai kode embed yang baru kena di iframe

      Delete
  8. mantep tuh vidiona ... kedah dijaga di riksa nya kang kabudayaanna, mun teu ku urang bade kusaha deui atuh.... sakali deui TOP

    ReplyDelete
    Replies
    1. hatur nuhun mang...
      hehe sanes beng-beng nya mang :D

      Delete
  9. saya kok pengen tahu sumedang ya mas, dengar kata sumedang langsung lapar tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas agus sama mbak iin doyan tahu jug ya ternyata hehehe

      Delete
  10. dari pd penasaran sama vd nya ..coba ngintip ke u tub ya mas :)

    ReplyDelete
  11. sayangnya aku gbsa liat videonya,,
    maklum kuotanya lagi sekarat kang . hihihi.

    semangat nulis trz deh,
    biar sejarah sumedang makin banyak yang tau :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe sama mbak, kuota WS juga abis ini hari trakhir hehehe...udah ndet-ndetan koneksinya juga :)
      iya mbak hatur nuhun :)

      Delete
  12. Sukses deh buat sumedang ....

    ReplyDelete
  13. Wah latar musiknya mantap,mixnya sempurna banget Kang WS,,,IJIN nyedot musikna Kang,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga kang :)
      WS juga suka sama musiknya :)

      Delete
  14. eemmm...acara di indonesia? wah bagus ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, culture di salah satu kabupaten di Indonesia :)

      Delete
  15. Videonya keren, musik latarnya juga ok banget nih kang WS, semoga Kebudayaan Sumedang bertambah maju dan berkembang, Sukses selalu kang WS :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiin...
      sukses selalu juga ya mas :)

      Delete
  16. Aduh kang mantap blognya ramai banget euy, jadi rindu main ke sumedang kang...

    Sukses selalu kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. main lagi atuh kang ke sumedang :)
      amin, sukses selalu juga ya kang...
      meluncur ke blog nya kang niii

      Delete
  17. Video klip sumedang heritage bila di lihat lahir dari konsep sederhana, namun idenya yag cemerlang. Banyak spead yang yag mainkan pada proses editing untuk penyesuaian dengan backsoudnya yang pas. itu tidak mudah tapi samrt. he,, he, he,,,

    Salam

    ReplyDelete