Video Klip - Tahu Sumedang

Baca Juga


Jafunisun - Tahu Sumedang

Eits jangan dulu di klik video clip-nya, sebelum ditonton baca prolognya ini dulu ya. Sobat, apakah semasa kecil sobat termasuk anak yang menyukai film animasi buatan Jepang ?? kalau iya, bagi sobat-sobat yang mengalami masa kecil antara tahun 1990-1995-an pasti tau film kartun serial Saint Seiya, itu loh film kartun yang mengisahkan tentang para pendekar dari Athena yang bertugas menyelamatkan seorang Putri dari kejahatan, kalau tidak salah nama putrinya adalah Putri Saori...nah loh, memang apa hubungannya dengan judul Video Clip Tahu Sumedang di atas ??

Tahu Sumedang adalah penganan atau kuliner khas Sumedang yang paling dikenal dari Sumedang selain Ubi Cilembu, kebanyakan orang jika mendengar kata Sumedang rata-rata pastilah ingat tahu...begitupun ketika admin blogwalking, kebanyakan dari teman-teman blogger yang baru ditemui pastilah menanyakan Tahu Sumedang. Nah, video diatas adalah sebuah video clip dari grup band Jafunisun yang berjudul Tahu Sumedang, dimana musiknya merupakan parodi dari Soundtrack Opening film kartun Saint Saiya yang tadi admin singgung, kalau tidak salah judul asli dari lagunya adalah Pegassus Fantasi...video ini admin ambil dan sematkan dari youtube, jadi sobat juga bisa menonton videonya langsung dari youtube, tinggal klik kanan saja untuk lihat url videonya.

Oh ya, video clip-nya menggunakan bahasa Sunda, jadi mohon maaf kalau dari sobat-sobat ada yang tidak mengerti...tapi videonya dijamin kerenlah pokonya mah (menurut admin), apa lagi bagi sobat-sobat yang suka musik cadas....nah, sekarang mangga silahkan ditonton video clip-nya...(maaf prolognya kepanjangan)

Note : di domain terdahulu (www.wewengkonsumedang.com), artikel ini dapat dijumpai dalam judul artikel "Video Klip - Tahu Sumedang" dengan link sebagai berikut ; "http://www.wewengkonsumedang.com/2013/05/video-klip-tahu-sumedang.html"

36 comments:

  1. yaah saya tidak bisa nonton video karena bandwithnya tidak mendukung, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe...sama mas :D
      aku juga suka nontonnya hasil download-an nya aja...
      coz kalau langsung dari youtube lemot tiada terkira

      Delete
    2. mas nya bias gak bikin tahu sumedang, resepnya apa aja mas ?

      Delete
    3. kalau bikin sih ga bisa mas hehehe...
      tapi kalu resepnya mah ada, yg lain daripada yg lain :D
      nanti deh tak share ya

      Delete
  2. cadasssss kaang \m/ \m/
    sayang nya saiia uda muncur kang dari permusikan.. hehehe :p gpp kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe ya ga apa2 atuh kan musik mah universal n gada batasan (katanya)
      eh tapi...muncur itu apa ya hehehe maaf...mundur mungkin ya

      Delete
  3. waduhhh nggak bisa dibuka videonya.. coba ntar malam pake kompi yang beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh sampai bela2in gitu hehehe..iya mas
      ini mah musik parodi untuk hiburan semata mas

      Delete
  4. ceuk sayah paling raos ditambulan... ceuk sayah tahu sumedang raooooooooooos ooo yeaahhh

    mantap kang vidio youtube na.... tahu sumedang memang raos

    ReplyDelete
    Replies
    1. tah geuning mang yono mulai gogorowokan meresapi laguna hehehe

      Delete
    2. eta teh grup musik ti sumedang anu nyanyikeun tahu sumedang kang.

      Delete
    3. saurna mah grup band ti bandung mang...

      Delete
  5. Tak simpen dulu Kang, ini lgi Lola, jadi gak bisa lihat videonya.

    ReplyDelete
  6. tahu sumedang ya pernah makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ga pak eka Tahu Sumedangnya ?? :D
      terima kasih pak sudah berkunjung ke Wewengkon Sumedang :)

      Delete
  7. gk bs nnton video nya nih mas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. lemot ya mas...sama sih aku juga kalau langsung mah susah :(

      Delete
  8. wah keren euy kang, promosi tahu lewat lagu, nerock lagi hehe..

    btw ini tahu yang paling saya suka kang, tahu sumedang uuueennaakkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. komo kalau panas-panas nganggo cengek y kang hehehe, dijamin seuhah cap uhuy :D

      Delete
    2. weh jadi lapar kang, tahu ..mana tahuna kang....

      Delete
    3. ada kang di kios penjual tahu nya hehe :D

      Delete
  9. btw jafunisun dari sumedang bukan? vokalisna kasep euy :D

    ijin follow di twitter, kalau berkenan mohon di-follow balik.
    @elsawatidewi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh uda di follow balik...hatur nuhun y, ini twitternya mah kurang berkembang eung pemirsanya :(
      kalau facebook mah lumayan..
      bukan teh, Jafunisun band Indie dari Bandung

      Delete
    2. hahay..sudah polow mempolow yeuh, saya dipolow moal tah?

      Delete
    3. bade atuh kang hehehe,
      kedah pollow kamana atuh ieu teh ??

      Delete
  10. aku suka tahu sumedang, di medan ada jual kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ??? ada yg jual sampai ke Medan mas ??
      terima kasih mas kalau sudah suka makanan khas dari Sumedang :)

      Delete
  11. kedah kawarnet buka pideona kang, bisa saja dari sinih, cuman n'det-n'detan, eta teh grup tisumedang yah, jafu = tahu, asa perlu diuarkeun tah grup teh?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami kang n'det2-n'detan ini teh...hehehe smpai bela2in ke warnet gt kang
      band Indie dari Bandung kang...tapi duka tah ada orang Sumedang-an atanapi henteu

      Delete
  12. yah bufering mulu koneksinya lemot..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih mas :(
      ntar mas tunggu malam z, biasanya kalo malam rada lancar koneksinya :D

      Delete
  13. Kunjungan siang kang, tahu sumedangnya masih? Hehehehhh:) salam Kang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. siang juga mas,
      masih mas...belum bikin postingan lagi hehehe :D
      salam juga mas

      Delete